Аллергические заболевания отзывы

Холодовая аллергия

Аллергией на холод называются аллергические проявления на открытых участках тела (лице, кистях рук и т. п.), появляющиеся после пребывания при низкой температуре. Подобного рода дискомфорт испытывают около 30% людей. Патология отмечается во всех возрастных группах, но в основном дает о себе знать после 20–30 лет. Женщины больше уязвимы, нежели мужчины. Активизация заболевания, естественно, происходит зимой, в период минусовых температур воздуха, но пострадать от действия холода можно и летом.

Подробнее

Аллергия на черешню и вишню: симптомы, лечение, фото

Слово «аллергия» прочно вошло в нашу жизнь. Аллергические проявления у детей и взрослых могут проявиться на что угодно и возникнуть в любом возрасте. Распространенность аллергии растет с каждым годом. Чаще всего аллергия возникает на пищевые продукты, фрукты и ягоды. С начала июня в наших магазинах появляется черешня, а в середине лета в садах поспевает вишня. Любимые лакомства радуют нас прекрасным вкусом и содержат множество полезных веществ. Однако не для всех людей полезны вкусные, яркие дары садов. У некоторых из них — как у детей, так и у взрослых, может возникнуть аллергия, и порой достаточно сильная. Красные плоды, черешня и вишня относятся к группе повышенного риска — продуктам, при употреблении которых риск получить аллергические реакции особенно высок. Подробнее

Аллергия на клубнику: симптомы, лечение, ФОТО

Лето – любимое время года для многих из нас. Пора отпусков, отдыха, тёплого моря, жаркого солнца и, конечно, вкусной клубники! Конечно, теперь эта ягода доступна практически круглый год – она продается в супермаркетах даже зимой, но разве сравнится приехавшая из дальних стран невкусная, практически не имеющая запаха ягода с ароматным, родным подарком лета! Пусть отечественные ягоды не такие крупные, как привозные, пусть их приходится тщательно отмывать от земли и песка – зато как они пахнут, как тают во рту, ммммммммм… Ароматнее, пожалуй, только ближайшая родственница клубники – лесная земляника, но ее сезон недолог, сбор продолжается всегодве недели. Зато клубника с услехом выращивается практически всюду, а некоторые сорта ее успевают дать два полноценных урожая за лето, что не может не радовать поклонников этой сочной и полезной ягоды. Подробнее

Аллергия на пыльцу березы? Выход есть!

Аллергия на березовую пыльцу встречается все чаще. Для многих людей начало весны сопровождается мучениями: насморком, чиханием, слезотечением – настолько сильными, что становится невозможно выйти на улицу. А ведь нужно работать, учиться, ходить в магазин – жить нормальной жизнью!

Подробнее

Аллергия на тополиный пух: симптомы и лечение майского недуга

“Тополиный пух, жара, июль…”  — кажется, нет такого человека, который не вспоминал бы эти строки из популярной песни, отмахиваясь от хлопьев белых невесомых пушинок, которые вовсю кружатся в воздухе, когда цветет тополь: с мая до середины лета.

Подробнее