Псориаз

Псориаз по-прежнему остается в некотором роде загадкой для врачей, так как истинная причина его возникновения не установлена. Наиболее распространенной гипотезой является наследственная предрасположенность, а среди провоцирующих факторов принято выделять стрептококковую инфекцию, травматизацию кожи,  стрессы, злоупотребление алкоголем и эндокринные нарушения.

Для заболевания характерно появление сыпи в виде бляшек, как мелких, так и крупных — в тяжелых случаях они склонны к слиянию и поражению обширной поверхности кожи. Пятна имеют красноватую окраску и покрыты светлыми шелушащимися чешуйками, которые при поскабливании легко отходят, обнажая блестящую влажную поверхность. При дальнейшем воздействии появляются капельки крови – этот простой тест является диагностически значимым для подтверждения псориаза.

Бляшки могут располагаться на любом участке тела, но больше всего псориаз «любит» разгибательную поверхность руг и ног, туловище и волосистую часть головы. Также характерно появление элементов псориаза в местах травматизации кожи и расчесов.

У большинства пациентов с данным диагнозом наблюдается утолщение ногтевых пластин с появлением на них углублений или красных пятен под ногтем.

Для псориаза характерно волнообразное течение, в котором периоды обострения сменяются ремиссией. В зависимости от времени возникновения очередного обострения выделяют осенне-зимнюю и летнюю формы заболевания.

Лечение псориаза. Советы врача

Знаете ли Вы, что...

Комплексное лечение псориаза подбирается доктором индивидуально в зависимости от тяжести течения процесса, стадии заболевания, возраста пациента.

На начальных стадиях зачастую бывает достаточно наружной терапии с применением противовоспалительных и гормональных мазей.

В тяжелых случаях необходим комплексный подход, включающий в себя:

— Использование энтеросорбента, например, Энтеросгеля, для очищения организма. При выраженных проявлениях псориаза может также быть рекомендовано очищение крови посредством плазмофереза.

— Криотерапия – воздействие на бляшки жидким азотом

— Ультрафиолет – лечение искусственным солнцем  в строго дозированных лечащим врачом количествах. Зачастую такое воздействие сочетают с применением препаратов, повышающих чувствительность к свету – так называемая ПУВА-терапия

— В составе комплексного лечения заболевания могут быть рекомендованы ванны с отваром шалфея или семени льна. Проводить такую процедуру следует  ежедневно или через день, а курс лечения составляет 15–20 ванн.

При выраженном поражении кожи, отсутствии эффекта от терапии и тяжелом течении заболевания доктор может назначать препараты системного действия, например, ретиноиды или модификаторы биологического ответа.

Как известно, большинству пациентов, страдающих псориазом, рекомендовано санаторно-курортное лечение. По статистике, на морском побережье под воздействием соленой воды и солнца отмечается улучшение самочувствия и состояния кожи. Однако данный вид терапии также должен быть согласован  с лечащим доктором. Некоторым больным помогает смена климата.

  1. Ответить

    Как можно лечить болезнь незная происхождения материальной сущстности? я избавился от этого недуга навсегда, все зависит, что мы едим и пьем.

    Даник
    • Ответить

      Даник, медицина пока не точная наука, а во многом искусство. Не про все болезни известны их причины, а лечение все же помогает. В познании мира практика вообще часто идет впереди теории.

      Елена
  2. Ответить

    Я страдаю давно псориазом, но вот у меня как-то сезонно. Цвету вся. Уже знаю, когда у меня это происходит и стараюсь брать отпуск и уезжать на море. И вот именно комплексный подход и помогает убрать все эти ужасные бляшки. Вот единственное, что еще буду делать, так это Энтеросгель принимать. Ни разу не пробовала, а надо будет. Спасибо за совет!

    Вера Громова
    • Ответить

      Вера обязательно попробуйте. Мне врач уже давно сказала, что не только нужно бляшки обрабатывать, но и чистить организм, так если только начинаются появляться бляшки, я тут же начинаю мазь и энтеросгель применять и вы знаете все в начальной стадии и проходит.

      Зинаида
  3. Ответить

    Моя хворь происходит давних заболеваний, которые были еще не наработанные а на генетическом уровне. Время от времени проходил лечение его хватало на пол года максимум, да мы есть те что мы едим и пьем. Но вот в чем парадокс, наш организм более плотоядный не желе травоядный. Так что если болезнь пришла к вам с нервами, плохим питанием или еще какой то хреновиной. То вылечить можно. А если она имеет место генетики, то увы только подлечивать вылечить ни как, ибо наша наука еще не дошла лечения генетических болезней. Уберите с вашего рациона: кислое, острое, в меру соленое, спиртное любого типа, и самое главное научитесь жить без раздражительности. Хотя бы выход данной эмоции негатива в поле. удачного лечения люди.

    Руслан
  4. Ответить

    причина по которой нет лечения — отсутствие души у врачей.только деньги в голове.данное заболевание лечится.

    петр
    • Ответить

      Здравствуйте Петр.

      Если Я правильно поняла, то вы знаете как избавиться от псориаза.

      Мой родственник страдает этой проблемой.

      Подскажите, пожалуйста, как излечиться от этой напасти.

      С уважением,

      Людмила.

      Людмила
    • Ответить

      Петр, ну при чем тут деньги? Мою маму лечили от псориаза лучшие дерматологи, даже из числа наших друзей. Помогало, но ненадолго. Врачи не виноваты, просто это пока такая загадочная болезнь.

      Елена
  5. Ответить

    У меня подруга страдала псориазом с 11 лет. Очень мучилась,каждый год лежала в больнице и по всей стране ездила к целителям. Бесполезно. После замужества и рождении 2 детей уехала в Израиль, вылечилась на Мертвом море. Может вы и правы, что климат нужно сменить.

    ольга
    • Ответить

      Ольга конечно это очень хорошо помогает, тем более видете как у вашей подруги получилось. Но у меня к примеру нет такой возможности, даже раз в год к морю нет возможности съездить. Поэтому лечусь энтеросгелем и кремами.

      Рита
  6. Ответить

    а можно ли вылечить домашними средствами

    mark
  7. Ответить

    Псориаз появился у меня перед свадьбой, причем на лице
    А врачи, к сожалению, усугубили ситуацию, поставив два неправильных диагноза.
    Ни смена климата, ни рождение ребенка не помогли.
    Все процедуры, на которые меня направляли врачи результата почти не давали.
    А вылечилась я очень просто — смесью из солидола, меда и яичного желтка.
    С тех пор уже три года — ни одной болячки.
    Понимаю, что врачи наверняка сейчас скажут, что вылечить псориаз можно только под их руководством, а «народные средства» — самообман.
    Но рецепт мне дал врач, и я знаю по крайне мере еще двоих, кому это помогло

    heiran
    • Ответить

      Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции надо смешивать эти инградиенты. Чем только не личили — ничего не помогает. Может Ваш рецепт поможет.

      sl
  8. Ответить

    Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции смешивать
    солидол, мед и яичный желток.

    Может Ваш рецепт поможет.

    С уважением

    Людмила

    Людмила
  9. Ответить

    Да псориаз это ужасный недуг, мой муж страдает давно и никак не может вылечиться. У моего сына пищевая аллергия и конечно я решила не запускать и слежу за его питанием. При признаках аллергии я принимаю энтеросгель, ну и для профилактики тоже. Главное не запускать и всё будет хорошо.

    Надя
  10. Ответить

    У моей одногруппниц псориаз. Причем я узнала только в прошлом году об этом, когда вместе на море отдыхать ездили. Но у неё небольшие высыпания, которые она постоянно мажет какой-то мазью и все проходит. И энтеросгель у неё видела. Тоже, видимо, организм очищает им.

    Алина
  11. Ответить

    Летом поприятней жить с псориазом. Бляшки на солнце исчезают. Еще с мая стараюсь выбираться на природу и греться на солнышке. В остальное же время от перхоти и бляшек на теле использую проверенные средства псорилом — шампунь, крем и гель для душа. Псорилом не тяжело купить, цена умеренная и есть в каждой аптеке. Кого волнует эта проблема попробуйте. И не забывайте побольше греться под ласковым солнышком пока на дворе лето)

    Жанна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code