Аллергия на пыльцу березы? Выход есть!

Аллергия на березовую пыльцу встречается все чаще. Для многих людей начало весны сопровождается мучениями: насморком, чиханием, слезотечением – настолько сильными, что становится невозможно выйти на улицу. А ведь нужно работать, учиться, ходить в магазин – жить нормальной жизнью!

Надежным способом борьбы с аллергией на пыльцу берез остается переезд на время цветения деревьев в местность, где их нет. Но, учитывая распространенность берез в мире, найти такое место непросто – подойти могут разве что экзотические тропические острова. Организовать себе такой ежегодный отпуск на время, пока березы отцветут, могут лишь единицы – остальным остается тихо страдать, и пытаться справиться с аллергией подручными средствами.

Знаете ли Вы, что...

Защита лица шарфом и тела одеждой, промывание глаз и носа, частая стирка, ежедневная влажная уборка, безусловно, нужны, и частично могут помочь. Но они направлены на предотвращение контакта с пыльцой или сведение его к минимуму, снизить чувствительность организма к аллергену они не способны. Противоаллергические препараты  тоже не всегда эффективны.

Для многих страдающих аллергией на пыльцу березы последним спасением становится препарат Микроген Аллерген из пыльцы березы. Он может использоваться одновременно и для проведения кожных диагностических проб для определения аллергии на пыльцу, и для ее лечения способом специфической иммунотерапии, в ходе которой микродозы аллергена вводят подкожно, заставляя организм постепенно “привыкнуть” к нему.
Главное – провести иммунотерапию заранее: начинать ее нужно не позднее 3-4 месяцев, а завершать – за полтора месяца до начала цветения березы.

Читать далее на сайте http://microgen.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code