Врачи о видах аллергии

Аллергия на презервативы главная

Аллергия на презервативы: способы решения интимной проблемы

Безопасный секс – гарантия сохранности как женского, так и мужского здоровья, сегодня об этом известно каждому школьнику. А главным способом, обеспечивающим безопасность секса, уже многие десятилетия остается использование презерватива. Это самое удобное и легко доступное средство, не требующее медицинских манипуляций, не вызывающее негативного влияния на организм и в то же время обеспечивающее эффективную защиту от инфекций и нежелательной беременности. Но одна медицинская проблема от их использования все-таки существует – аллергия на презервативы.

Подробнее

Аллергия на мед

Аллергия на мед

Более пятнадцати тысяч лет назад человечество открыло для себя новый вид деятельности — добычу дикого меда. Каменным веком датируется рисунок, найденный на стенах Аранской пещеры, недалеко от испанского поселения Валенсия. Иллюстрация демонстрирует сбор «сладкого янтаря» местными жителями, что свидетельствует об укреплении этого вида деятельности в повседневной жизни предков современного человека.

Подробнее

Аллергия на арбуз

Аллергия на арбуз

Аллергия на арбуз встречается достаточно редко. Сам по себе арбуз является довольно слабым аллергеном, но эта ягода очень хорошо впитывает в себя не только различные нитраты, нередко вызывающие отравление, но и пыльцу растений, на которые аллергия может быть более распространенной. Одним из аллергенов может быть пыльца амброзии — сорного растения, растущего в схожих с арбузом климатических условиях. Нередко амброзия растет непосредственно по соседству с арбузной бахчей.

Подробнее

аллергия на цветение

Аллергия на цветение

Самое нежное и романтичное время года – весна – для каждого пятого жителя нашей планеты становится настоящим испытанием. Именно в весенний период буйно цветут растения, а ветер разносит по воздуху их пыльцу. Попадая на слизистые оболочки, пыльца раздражает их и вызывает иммунную реакцию. Поллиноз, или аллергия на цветение — одна из частых причин насморка, избыточного слезоотделения, проблем с дыханием, головной боли. Довольно часто возникающая в период цветения аллергия провоцирует крапивницу, аллергический дерматит и экзему. Иногда пыльцевая аллергия влечет за собой отек Квинке, что может привести к летальному исходу. На сегодняшний день аллергия на цветение становится все более распространенной. Причиной этого становятся изменения в питании и образе жизни современных людей, а также климатические сдвиги.

Подробнее

Аллергия на укусы насекомых

Аллергия на укусы насекомых

Аллергия на укусы насекомых — широко распространенное явление. Более того, в наше время этот вид аллергической реакции встречается все чаще. Это связано со многими факторами, такими как неблагоприятная экология, наследственность, особенности питания, хроническая интоксикация организма.

Подробнее

Страница 1 из 4
1 2 3 4