Врачи о видах аллергии

Аллергия на презервативы главная

Аллергия на презервативы: способы решения интимной проблемы

Безопасный секс – гарантия сохранности как женского, так и мужского здоровья, сегодня об этом известно каждому школьнику. А главным способом, обеспечивающим безопасность секса, уже многие десятилетия остается использование презерватива. Это самое удобное и легко доступное средство, не требующее медицинских манипуляций, не вызывающее негативного влияния на организм и в то же время обеспечивающее эффективную защиту от инфекций и нежелательной беременности. Но одна медицинская проблема от их использования все-таки существует – аллергия на презервативы.

Подробнее

Аллергия на мед

Аллергия на мед

Более пятнадцати тысяч лет назад человечество открыло для себя новый вид деятельности — добычу дикого меда. Каменным веком датируется рисунок, найденный на стенах Аранской пещеры, недалеко от испанского поселения Валенсия. Иллюстрация демонстрирует сбор «сладкого янтаря» местными жителями, что свидетельствует об укреплении этого вида деятельности в повседневной жизни предков современного человека.

Подробнее

Аллергия на арбуз

Аллергия на арбуз

Аллергия на арбуз встречается достаточно редко. Сам по себе арбуз является довольно слабым аллергеном, но эта ягода очень хорошо впитывает в себя не только различные нитраты, нередко вызывающие отравление, но и пыльцу растений, на которые аллергия может быть более распространенной. Одним из аллергенов может быть пыльца амброзии — сорного растения, растущего в схожих с арбузом климатических условиях. Нередко амброзия растет непосредственно по соседству с арбузной бахчей.

Подробнее

аллергия на цветение

Аллергия на цветение

Самое нежное и романтичное время года – весна – для каждого пятого жителя нашей планеты становится настоящим испытанием. Именно в весенний период буйно цветут растения, а ветер разносит по воздуху их пыльцу. Попадая на слизистые оболочки, пыльца раздражает их и вызывает иммунную реакцию. Поллиноз, или аллергия на цветение — одна из частых причин насморка, избыточного слезоотделения, проблем с дыханием, головной боли. Довольно часто возникающая в период цветения аллергия провоцирует крапивницу, аллергический дерматит и экзему. Иногда пыльцевая аллергия влечет за собой отек Квинке, что может привести к летальному исходу. На сегодняшний день аллергия на цветение становится все более распространенной. Причиной этого становятся изменения в питании и образе жизни современных людей, а также климатические сдвиги.

Подробнее

Аллергия на укусы насекомых

Аллергия на укусы насекомых

Аллергия на укусы насекомых — широко распространенное явление. Более того, в наше время этот вид аллергической реакции встречается все чаще. Это связано со многими факторами, такими как неблагоприятная экология, наследственность, особенности питания, хроническая интоксикация организма.

Подробнее

Аллергия на амброзию

Аллергия на амброзию — симптомы, факторы, лечение аллергии на амброзию

Аллергия на амброзию — пожалуй, один из наиболее распространенных поллинозов, доставляющий немало страданий людям, склонным к патологическим иммунным реакциям. Считается, что пыльца амброзии — очень сильный раздражитель, самый мощный в растительном мире.

Подробнее

Аллергия на полынь

Аллергия на полынь — симптомы и лечение

Полынь — это выносливое многолетнее растение семейства астровых, ее «родственниками» являются такие полезные травы, как ромашка, череда, арника и тысячелистник. Это растение с прямыми стеблями, лапчато-перистыми листьями и маленькими цветками желто-коричневого цвета, может вырасти до полуметра в высоту.
Настойка полыни используется людьми в течение десятилетий в лечебных целях: для улучшения аппетита, стимуляции пищеварения и лечения простудных заболеваний.

Подробнее

Аллергия при беременности

Аллергия у беременных

Аллергия у беременных – серьезная проблема, поскольку может привести ко множеству нежелательных последствий: от гипоксии до преждевременных родов. Поэтому, хотя частота острых реакций с отеками и удушьем не зависит от беременности, женщинам в положении рекомендуется избегать ситуаций, когда возможно развитие аллергии. Тем более, что организм во время беременности может избирательно повышать чувствительность к некоторым веществам.

Подробнее

Аллергия на домашнюю пыль

Серьезной медицинской проблемой является аллергия на домашнюю пыль.  Часть людей испытывают на себе ее проявления только во время уборки, особенно с использованием пылесоса, но для некоторых из нас – это проблема №1. В частности, результаты исследований показывают, что большая часть больных бронхиальной астмой и аллергическим ринитом сенсибилизированы (то есть имеют повышенную чувствительность) к аллергенам домашней пыли.

Подробнее

Аллергия на продукты питания

Как известно, аллергию может вызвать практически любое вещество – все зависит от индивидуальных особенностей организма. Относительно часто встречается аллергия на продукты питания, которую иногда не совсем корректно называют «пищевой непереносимостью». На самом деле, понятие пищевой непереносимости является более широким. Помимо истинных аллергических реакций на еду, оно включает в себя псевдоаллергию, недостаточность различных ферментов (то есть неспособность переваривать то или иное вещество) и т.д.

Подробнее

Аллергия на насекомых

Чаще всего встречается аллергия на укусы жалящих насекомых – ос и пчел. Во-первых, их яд содержит высокоаллергенные компоненты, а во-вторых – «доставляется» сразу глубоко в ткани. В литературе описаны случаи, когда жало насекомых попадало непосредственно в кровеносный сосуд, вызывая развитие тяжелых аллергических реакций даже у неаллергичных людей. Поэтому укусы в лицо и шею – густо кровоснабжаемые области – гораздо опаснее укусов другой локализации.

Подробнее

Аллергия на лекарства

Аллергия на лекарства – это серьезная проблема для современного здравоохранения. По данным различных авторов, ее распространенность составляет до 10% и более. Это значит, что в среднем каждый десятый пациент имеет сенсибилизацию (повышенную чувствительность) к тем или иным препаратам.

Подробнее

Аллергия на растения

Помимо поллиноза – аллергии на пыльцу растений, существует так называемая контактная аллергия на растения. При этом вызывать реакцию может сок растения, ворсинки листьев и стеблей или запах. Аллергия на растения чаще всего проявляется на коже в виде высыпаний или покраснения. Иногда аллергия сопровождается зудом или жжением, крапивницей, в редких случаях на коже образуются волдыри.

Подробнее

Аллергия у детей

Проблема аллергических заболеваний в детском возрасте стала особенно актуальной в последние годы. По данным исследований около 15% детей подвержены различным аллергическим реакциям. В принципе, практически любое вещество, структура которого отлична от структуры тканей человека, может стать причиной так называемого иммунного ответа. В организме есть функция, которая разделяет поступающие вещества на вредные и не вредные. То есть можно сказать, что аллергия – это нестандартная реакция организма на вещества, которые, по сути, не являются опасными.

Подробнее

Аллергия на животных

Домашние животные нередко становятся источником проблем со здоровьем. Помимо инфекционных и паразитарных болезней, часто встречаются и аллергические реакции. Наиболее распространенной считается аллергия на кошек.

Подробнее

Аллергия на пыльцу березы: симптомы и лечение

Береза – удивительно красивое дерево, стройное и одновременно сильное. Не все помнят, что береза – не только символ нашей Родины, воспетый в стихах и легендах, но и достаточно сильный аллерген, доставляющий немало неприятностей людям, склонным к аллергическим заболеваниям. Безусловно, вина в том не самого белоствольного дерева, а его пыльцы.

Подробнее

Аллергия на металлы: причины, симптомы, лечение

Нашу жизнь сложно представить без металлических изделий, они прочно вошли в быт человека еще с самых древнейших времен. Не даром были целые эпохи, называвшиеся бронзовым и железным веками, а украшения из драгоценных металлов носили Подробнее