Диеты и народные средства от аллергии отзывы

гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета прописывается при любых проявлениях аллергии, несмотря на их происхождение, потому что при употреблении низкоаллергенных продуктов происходит общее понижение уровня нагрузки на иммунную систему, результатом чего становится облегчение болезненной симптоматики. Продолжительность данной диеты зависит от интенсивности аллергических проявлений.

Подробнее

Как питаться при аллергии

При аллергических заболеваниях до сих пор самым достоверным способом, предупреждающим обострение болезни и одновременно оказывающим лечебное действие, считается элиминационная (исключающая) диета. Таких диет существует несколько видов, но цель у них одна – оградить организм от контакта с аллергеном. Поэтому определяющим фактором при составлении перечня диетических продуктов служит информация об аллергене. Подробнее

Диеты при аллергии

В основе лечения любого аллергического заболевания лежит исключение контакта с аллергеном и снижение общей антигенной нагрузки на организм.

Как известно, практически любое вещество, преимущественно белковой природы, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому для детей и взрослых, страдающих от различных проявлений аллергии, очень важно снизить поступление любых аллергенов в организм, а также избавиться от тех, что уже накопились в нем – в частности, в желудочно-кишечном тракте. Подробнее

Народные средства при лечении аллергии

Аллергия – крайне распространенное заболевание, практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ее проявлениями, а в среднем 30% населения регулярно испытывает неприятные симптомы. Аллергические реакции могут быть самыми разнообразными – от легкого кожного зуда до тяжелых реакций в виде анафилактического шока. Также наблюдаются симптомы со стороны дыхательной системы – спазм бронхов, сопровождающийся затрудненным свистящим дыханием.

Подробнее