Кто, как и чем лечился

  1. Ответить

    У моего малыша аллергия- красные высыпания на коже, которые он ещё к тому же расчёсывал прям до крови. Долгое время не знала как помочь, пробовала даже гормональные мази. Нашла оптимальное решение проблемы- сорбент энтеросгель. Он прекрасно адсорбирует аллергены и токсины и выводит их из организма без вреда для организма. Теперь всё прошло и я спокойна за здоровье своего сыночка.

    Татьяна
    • Ответить

      Моего ребенка таблетками пичкали, а про энтеросгель ни слова не сказали. Хорошо, что сюда на сайт заглянула. После такого даже к этим «специалистам» и ходить не хочется.

      Надежда
    • Ответить

      Энтеросорбенты они хороши, не спорю, нам аллерголог их тоже прописывает, но только в комплексе с антигистаминным. Энтеросгель выводит аллергены и чистит организм, вбирая их в себя в кишечнике, а цитрин помогает бороться с причиной в крови и так же выводит их в кишечник, откуда энтеросорбент их изгоняет. В общем, грубовато, но в таком ключе нам врач объясняла.

      Юлия
  2. Ответить

    Неожиданно обнаружила у себя мелкую сыпь по плечам, спине, локтям. подозреваю, что это мандарины, потому что съедено их было неимоверное количество. Решила подождать и посмотреть, как дальше будет. Но Энетросгель начала сразу принимать, если честно. Через пару дней сыпь начала проходить и я поняла, что я права в своих догадках.

    Kristina
    • Ответить

      Вот-вот, у меня та же история. Наелась мандаринов от души (штуки три съела), как обычно. Всегда все нормально было. А тут вечером к зеркалу в ванной подхожу, а у меня на щеках красная сыпь. Я просто обалдела…Никогда такого не было…К утру все прошло, но я теперь их есть боюсь.

      Ирина
  3. Ответить

    Мне энтеросгель прописывали в больнице, когда были проблемы с печенью, т.к. он очень здорово выводит токсины из организма. Потом после болезни начались приступы аллергии. Начала реагировать буквально на все — от детского порошка на руках были язвы, от нейтрального шампуня — жутко зудела кожа головы, и не спасало даже дегтярное мыло. Сейчас периодически принимаю энтеросгель курсами — и после этого замечаю, что все симптомы аллергии постепенно начинают стухать, а потом и вовсе проходят. Так что это действительно работает

    Селена
  4. Ответить

    Раньше,будучи аллергиком, я тоже не могла себе позволить многие продукты- мой любимый шоколад, ананас и тд. Сейчас же благодаря тому, что я прошла курс лечения энтеросгелем, я могу позволить себе в умеренных количествах мои любимые вкусняшки, главное знать меру. Энтеросгель очень эффективен в борьбе с аллергией.

    Анечка
  5. Ответить

    У моего сына были очень сильные проявления аллергического дерматита. Хотела уже гормональной мазью мазать, а вовремя подруга отговорила, посоветовала мне почистить ему организм безопасным способом- сорбент энтеросгель. И действительно, аллергия закончилась в кратчайшие сроки.

    Таня
  6. Ответить

    Таня вы что не в коем случае не стоит применять гормональные мази тем более ребенку. Как хорошо, что вовремя вас подруга остановила.

    Анастасия
  7. Ответить

    Анастасия, насчет гормонов — их же не просто так назначают, а когда уже ситуация безвыходная. Но насчет энтеросгеля соглашусь, особенно если курсами его пропивать, а не только тогда когда симптомы проявляются. Мы так уже держимся год, сыпь всего раз появилась, и то, по моей материнской глупости

    Мирослава
    • Ответить

      Очень много, кто пользуется гормональными мазями даже без назначения доктора, а просто что подействовало быстрее и эффективно. Моя знакомая например так делает-даёт малышу шоколадки в огромных колличествах, потом когда ситуация доходит до предела и у малыша все щёки в высыпаниях- пару дней мажет гормональной мазью. Причем шоколадки, мандаринки, каши с красителями и глазированные сырки и прочие вредности давать не перестаёт. Я предпочитаю во-первый кормить ребенка всегда только полезной едой, поосторожней с продуктами-аллергенами и по назначению врача даю ребёнку энтеросгель. Даже в обострения аллергии он быстро справляется с её признаками и эффективно борется с ней изнутри. И это долгий и абсолютно безвредный эффект, в отличие от гормональных мазей.

      Елена
  8. Ответить

    Здравствуйте, если сыпь на лице, поможет ли энтеросгель? и обязательно ли идти к врачу?

    Айгерим
    • Ответить

      К врачу идти обязательно, как минимум, чтобы установить причину сыпи, которая может быть проявлением, как аллергии, так и некоторых заболеваний, которые начинаются с высыпаний именно на лице. Энтеросгель, хоть и отличный энтеросорбент, но не панацея от всего и вся. Увы. Пропить его можно, но врач должен сначала определить, что у вас с лицом, если аллергия, то необходимы будут и антигистаминные, чтобы вывести аллергены из крови. А если заболевание, то для него так же пропишут лекарства.

      Миранда
  9. Ответить

    С детства, сколько себя помню, страдала поллинозом, в мае-июне хоть на улицу не выходи: жжет глаза, слезы льются без остановки, из носа потоп, ощущения просто невыносимые. Приходилось даже в школу в мокрой марлевой повязке ходить и пить горстями антигистаминные препараты, от чего я постоянно была сонной. Поэтому, как только я переехала из своего поселка в большой город, отправилась к аллергологу, чтобы наконец положить конец своим мучениям. Врач обследовал меня, сделал аллергопробы. Так мы с ним смогли понять, из-за каких именно растений я каждый год так страдаю. Понимая это, я уже могла прогнозировать свою болезнь, знать, когда она обострится и заранее предпринимать нужные меры. Разумеется, были назначены необходимые мне лекарства, к счастью, сейчас их выбор очень широк, и можно подобрать такие препараты, от которых мне не будет хотеться спать и которые не будут снижать мою работоспособность. Но кроме этого врач сказал мне, что нужно соблюдать противоаллергическую диету, и это оказалось для меня настоящим откровением: какая может быть диета, если у меня аллергия на пыльцу? Как выяснилось, мой организм может слишком “бурно” отреагировать на некоторые продукты – потенциальные провокаторы аллергии полноценным приступом, при чём не только когда болезнь обостряется, но и когда симптомы поллиноза отсутствуют.
    Как выяснилось, для меня табу полуфабрикаты, колбасы, готовые соусы, весь фаст-фуд (а для кого он полезен-то?), сладкая газировка и пакетированные соки, красное вино. Вообще все блюда мне нужно готовить самой, при чем, если хочется поджарить котлеты – нужно обязательно купить целый кусок мяса, и перемолоть его самой, не полагаясь на готовый мясной полуфабрикат из магазина, в который могут и сою подмешивать, и химию разную. Кроме того, врач посоветовал пропить курс энтеросгеля, чтобы очистить организм от аллергенов и всевозможных токсинов, которые, даже если старательно придерживаться принципов здорового питания, все равно попадают в организм. Ко всем советам врача я отнеслась очень ответственно, и не жалею: после курса очистки и при соблюдении диеты даже в опасный для меня период конца весны-начала лета аллергия больше не выбивает меня из колеи.

    Карина
    • Ответить

      У меня от поллиноза одно средство – постоянно промываю нос физраствором. А лето стараюсь проводить на море, ныряя, чтоб морская вода все вымыла. И все симптомы аллергии у меня один-два дня. В самом начале, а потом до самой осени живу спокойно, но регулярно чищу нос промыванием, даже с собой флакон, чтоб и на работе делать его. Никаких таблеток не пью, капли не капаю.

      Рая Ж
  10. Ответить

    Здравствуйте может у кого была такая ситуация и сможет посоветовать. Я беременна скоро уже рожать мучаюсь аллергией была у врача выписали мазь ну она не помогла. Может кто знает чем можно быстро и эффективно вылечить аллергию не принося вред ребёнку.

    Наталия
  11. Ответить

    У дочери пищевая аллергия с младенчества, бывает не уследишь, и она съест что-нибудь запретное, апельсин там или клубнику. Особенно в гостях. И тогда у меня проверенное средство идет в ход – это фенистил в каплях вовнутрь, гель снаружи, чтоб не зудело-чесалось и энетеросгель, чтобы все аллергены, которые скопились, вывести безвозвратно. Нам врач объяснила, что бывает так, что от одной ягодки или кусочка ничего не будет, но аллергены имеют способность накапливаться и «бить» в самый неподходящий момент и тогда просто антигистаминными не спастись, и прописала энтеросорбент вместе с лекарством давать.

    Катерина
  12. Ответить

    Надежда, у меня тоже после рождения ребенка появилась эта напасть. Но у меня банальней все – аллергия на интимный гель. Причем на любой, не знаю, что они туда добавляют, но ощущение непередаваемые. И зуд, и сразу же покраснения. Хорошо хоть антигистаминный гель быстро действует, моментально все снимает, но вот мыться приходится теперь только детским мылом, ничего другое не подходит.

    Инга
  13. Ответить

    Моему ребенку фенистил не помог, ни в каплях, ни в геле. Только пол таблетки тавегила снимает любой алерго-симптом, будь то насморк и слезы из глаз из-за тополиного пуха или сыпь из-за запрещенного продукта. При сложных случаях, врач разрешила давать целую таблетку. А больше ничего не помогает. Только нос физ.раствором еще постоянно промываем ей, когда тополь пух роняет. А так, в принципе, аллергий не много: пух, клубника и апельсины

    Инга
  14. Ответить

    У меня аллергия на тополиный пух: чихаю, глаза краснеют и слезятся в это время. Поэтому стараюсь в сезон пухопадения меньше появляться на улице, если не получается уехать за город, где нет тополей. А так тщательно промываю нос физ.раствором, наливаю его в бутылочку из под назальных спреев и всегда ношу с собой, чтобы в любой момент нос промыть. А если сильно обостряется, то тавегил спасает. Одной таблетки хватает на целый день.

    Juli
  15. Ответить

    Мое проверенное средство от аллергии – это мать-и-мачеха. Сухие бутоны цветков измельченные в порошок, отвариваю три минуты в стакане воды — 12 грамм на стакан. Растягивается на три приема в день, а сам курс на неделю рассчитан. Через день все симптомы аллергии, будь то контактная или пищевая проходят без следа. Когда есть дома ядрышки абрикоса, то тоже измельчаю и добавляю в отвар. Это усиливает эффект и времени на лечение уходит меньше почти в половину.

    Надя Н
  16. Ответить

    Я пью только капли фенистил, единственное средство, от которого у меня нет побочных эффектов. Аллергия у меня с 12 лет на бытовую химию и кошек. Поэтому пузырек всегда со мной. К родителям, когда идешь не скажешь, чтоб они кота выставили, и даже если запрут на балконе, шерсть все равно в доме есть. Или в магазине порошками надышишься. Всякое бывает. А кашлять, задыхаться и не дышать носом – это не лучший вариант. В противогазе тоже ходить не станешь, так что остается всегда с собой антигистаминные капли носить.

    Яна
  17. Ответить

    Я пила супрастин, тавегил и фенистил – они неплохо помогают справится со всеми симптомами аллергии, от высыпания, до заложенного носа и слезящихся глаз. Но у них есть один недостаток — после их приема хочется спать. Сейчас пытаюсь найти средство, которое будет так же эффективно, но при этом не вызывать сонливость. Хотя мне говорят, что это рекламный ход и нет ни одного антигистаминного без седативного эффекта.

    Валя
    • Ответить

      У меня муж аллергик и пьет цетрин и никакой сонливости. Он даже спокойно за руль после его приема садится. А супрастин и тавегил – это антигистаминные первого поколения, и после их приема достаточно сильная сонливость. Фенистил – второго, там уже меньше, но все равно седативный эффект присутствует. Цетрин – это третье поколение антигистаминных без этой побочки. Ну а если с таблетками совсем беда, то только травы.

      Зинаида П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code