Анализы, методики лечения, препараты от аллергии, отзывы

Аллергены 3

Аллерген как причина иммунопатологической реакции организма

Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Классическое определение недуга – «гиперчувствительность иммунной системы к веществам-аллергенам». Но более понятное и существенное толкование – «ошибочная реакция иммунитета» Именно вследствие ошибки организма абсолютно безвредные вещества (кожные чешуйки, пыль, еда, пыльца и т. д.) вражески воспринимаются иммунитетом человека. Подробнее

Профилактика аллергии

Профилактика аллергии: основные принципы и наиболее эффективные методы

Профилактика аллергии, как генетически обусловленного заболевания, должна начинаться с изучения анамнеза родственников. Важно знать, чем болели или болеют мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, брат. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. Дети, у которых оба родителя страдают аллергией, дерматитом или астмой, пребывают в состоянии атопии (предрасположенности) к аномальным реакциям иммунной системы и заболевают в 75-80% случаев. Нередко эта патология передается через поколение, трансформируется в разные виды, иногда впервые проявляется только в зрелом возрасте. Профилактика аллергии у взрослых и детей с высоким фактором риска проводится системно и включает целый комплекс мер.

Подробнее

Уколы от аллергии

Уколы от аллергии

Уколы при аллергии считаются одним из наиболее эффективных, безопасных и быстродействующих способов лечения, и применяются, в зависимости от состояния пациента, разово, либо курсами. Поскольку аллергенов бесчисленное множество, а количество аллергиков превышает 30% от населения планеты, разработка новых методов борьбы с аллергическими реакциями продвигается достаточно быстро, пополняя арсенал аллергологов таблетками, сиропами, мазями и растворами для инъекций. Каждое средство в постоянно растущем списке препаратов имеет свои особенности, поэтому уколы от аллергии нуждаются в классификации.

Подробнее

Новейшие методы лечения аллергии

Аллергия – распространенное в наши дни заболевание. Кто-то страдает аллергией много лет, кто-то только недавно открыл для себя все «прелести» этого недуга. Так или иначе, аллергологи отмечают, что за последние несколько лет чувствительность людей выросла в несколько раз. Если всего пять-шесть лет назад пациент реагировал в среднем на один-два аллергена, то сегодня перечень аллергенов на одного человека более десяти. И это мировая проблема. Именно поэтому аллергологи-иммунологи заинтересованы в поиске современных эффективных методов лечения аллергии, а не просто устранения ее симптомов.

Подробнее

Препараты от аллергии

Современный арсенал препаратов от аллергии чрезвычайно широк, хотя пока все они позволяют лишь купировать симптомы и предупредить рецидивы аллергозов, но никак не излечить само заболевание.

Подробнее

Страница 1 из 3
1 2 3