Анализы, методики лечения, препараты от аллергии, отзывы

Аллергены 3

Аллерген как причина иммунопатологической реакции организма

Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Классическое определение недуга – «гиперчувствительность иммунной системы к веществам-аллергенам». Но более понятное и существенное толкование – «ошибочная реакция иммунитета» Именно вследствие ошибки организма абсолютно безвредные вещества (кожные чешуйки, пыль, еда, пыльца и т. д.) вражески воспринимаются иммунитетом человека. Подробнее

Профилактика аллергии

Профилактика аллергии: основные принципы и наиболее эффективные методы

Профилактика аллергии, как генетически обусловленного заболевания, должна начинаться с изучения анамнеза родственников. Важно знать, чем болели или болеют мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, брат. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. Дети, у которых оба родителя страдают аллергией, дерматитом или астмой, пребывают в состоянии атопии (предрасположенности) к аномальным реакциям иммунной системы и заболевают в 75-80% случаев. Нередко эта патология передается через поколение, трансформируется в разные виды, иногда впервые проявляется только в зрелом возрасте. Профилактика аллергии у взрослых и детей с высоким фактором риска проводится системно и включает целый комплекс мер.

Подробнее

Уколы от аллергии

Уколы от аллергии

Уколы при аллергии считаются одним из наиболее эффективных, безопасных и быстродействующих способов лечения, и применяются, в зависимости от состояния пациента, разово, либо курсами. Поскольку аллергенов бесчисленное множество, а количество аллергиков превышает 30% от населения планеты, разработка новых методов борьбы с аллергическими реакциями продвигается достаточно быстро, пополняя арсенал аллергологов таблетками, сиропами, мазями и растворами для инъекций. Каждое средство в постоянно растущем списке препаратов имеет свои особенности, поэтому уколы от аллергии нуждаются в классификации.

Подробнее

Новейшие методы лечения аллергии

Аллергия – распространенное в наши дни заболевание. Кто-то страдает аллергией много лет, кто-то только недавно открыл для себя все «прелести» этого недуга. Так или иначе, аллергологи отмечают, что за последние несколько лет чувствительность людей выросла в несколько раз. Если всего пять-шесть лет назад пациент реагировал в среднем на один-два аллергена, то сегодня перечень аллергенов на одного человека более десяти. И это мировая проблема. Именно поэтому аллергологи-иммунологи заинтересованы в поиске современных эффективных методов лечения аллергии, а не просто устранения ее симптомов.

Подробнее

Препараты от аллергии

Современный арсенал препаратов от аллергии чрезвычайно широк, хотя пока все они позволяют лишь купировать симптомы и предупредить рецидивы аллергозов, но никак не излечить само заболевание.

Подробнее

Методики лечения аллергии

Аллергия – это одно из самых распространенных заболеваний, заметно снижающих качество жизни пациентов. Именно поэтому было разработано множество способов лечения аллергии, и постоянно ведется поиск новых.

Подробнее

Диагностика и анализы на аллергию. Обзор специалиста

Успех в лечении аллергии зависит не только от приема противоаллергических препаратов, но и от того, насколько эффективно удается избегать контакта с аллергеном. Сейчас мы знаем, что практически любое вещество (по крайней мере, белковой природы) может вызывать аллергические реакции у предрасположенных лиц. Поэтому крайне важна правильная идентификация аллергенов, к которым имеется повышенная чувствительность (так называемая «сенсибилизация») организма конкретного человека.

Подробнее

Лечебное голодание поможет победить аллергию

Для тех, кто отчаялся справится с аллергией, будет интересно узнать о хорошо зарекомендовавшем себя методе немедикаментозного лечения аллергических заболеваний — РДТ.

Метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ) или лечебного голодания вызывает значительный интерес, как в медицинской среде, так и у пациентов, интересующихся немедикаментозными методами лечения. Лечебное голодание принято называть разгрузочно-диетической терапией, так как данный способ лечения включает в себя не только голодание (разгрузку), но и восстановительный период, который является, пожалуй, наиболее трудным как для пациента, так и для врача.

Подробнее

Долфин

«Долфин» — эффективная помощь при аллергии

Согласно исследованиям, проблема аллергического ринита не понаслышке известна приблизительно четверти населения нашей страны. При этом учёные отмечают, что с каждым годом заболеваемость аллергией только увеличивается. Одним из самых распространенных проявлений аллергии является реакция на цветение растений в виде насморка (такое происходит, например, при аллергии на берёзу). Подробнее

Тест на аллергию: анализ крови на иммуноглобулин Е

Иммуноглобулины класса Е – особые белки, которые вырабатываются в организме человека В-лимфоцитами. Описаны они были сравнительно недавно – в 60х годах прошлого века, что связано с их небольшим по сравнению с другими иммуноглобулинами количеством в сыворотке крови. По своей структуре иммуноглобулин Е (IgЕ), как и другие иммуноглобулины, состоит из двух легких, и двух тяжелых аминокислотных цепей, и способен при помощи особых рецепторов прикрепляться к поверхности клеток, отвечающих за выработку биологически-активных веществ во время аллергической реакции: тучных клеток и базофилов. Подробнее

Энтеросгель в лечении аллергии

Что происходит при аллергии? До появления внешних признаков аллергия проходит несколько стадий: на первой в организм попадает аллерген (пыльца, пища, пыль), который стимулирует образование антител. Эта стадия характерна отсутствием внешних признаков. Второй этап аллергической реакции наступает, если к моменту образования антител в организме осталось достаточное количество аллергена. Реакция развивается тем интенсивнее, чем больше аллергена попало в организм.

Подробнее

Средство интимной гигиены при аллергии

Слово «аллергия» прочно вошло в нашу жизнь. Аллергические проявления у детей и взрослых могут проявиться на что угодно, и возникнуть в любом возрасте. Плохая экология и прочие факторы негативно сказываются на здоровье человека, учащая случаи аллергии. Классические проявления – зуд, жжение, всевозможные высыпания на коже. Но аллергия может появиться также и в области половых органов. С ней справиться нелегко, поэтому такое состояние нужно попробовать предотвратить. Подробнее

Аллергия и вакцинация

В начале февраля прошел круглый стол по результатам изменений 2014 г. в Национальном календаре профилактических прививок (Приказ № 125н МЗ РФ от 21 марта 2014 г.). На нем ведущие специалисты Минздрава России обсуждали вопросы вакцинации, эффективности и безопасности профилактических мероприятий. В частности, директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева на круглом столе «Вакцинация детей в России: за и против» заявила: «Проанализировав данные за декабрь 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, мы отметили снижение заболеваемости внебольничными пневмониями у детей до 14 лет на 17,9%, а среди всего населения Российской Федерации – на 13,5%».
Подробнее

Преимущества современных энтеросорбентов при лечении аллергии

Проблемы выбора метода лечения аллергии связаны с большим количеством лекарств, которые сами по себе вызывают аллергию. При этом не лишне вспомнить о кишечной сорбции – древнейшем из известных медикаментозных методов лечения. Очищение организма эффективно использовалось многими легендарными врачами, записи об этом есть в трудах Гиппократа, Авиценны и др. Уголь, глина, порошок оксида кремния и другие твердые сорбенты доказали свою эффективность. Но при всем этом широкого применения метод энтеросорбции в лечении аллергии до конца XX века так и не нашел. Все изменилось, когда появились современные сорбенты. Закономерно возникает вопрос, в чем причина и почему для лечения аллергии понадобилось создавать новую молекулу?

Подробнее

Как лечить прыщи при аллергии

Аллергические кожные высыпания (прыщи) – клиническое проявление системного заболевания, суть которого заключается в измененном иммунном реагировании организма, возникающем в ответ на воздействие различных аллергенов. И хотя аллергены могут проникать в организм различными путями (с пищей, водой, лекарствами, вдыхаемым воздухом, контактно через кожу или инъекционно), реакция организма имеет черты общего и местного характера, степень выраженности которого определяет приоритеты в выборе способов и видов лечения. Подробнее