Анализы, методики лечения, препараты от аллергии, отзывы

Профилактика аллергии

Профилактика аллергии: основные принципы и наиболее эффективные методы

Профилактика аллергии, как генетически обусловленного заболевания, должна начинаться с изучения анамнеза родственников. Важно знать, чем болели или болеют мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, брат. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. Дети, у которых оба родителя страдают аллергией, дерматитом или астмой, пребывают в состоянии атопии (предрасположенности) к аномальным реакциям иммунной системы и заболевают в 75-80% случаев. Нередко эта патология передается через поколение, трансформируется в разные виды, иногда впервые проявляется только в зрелом возрасте. Профилактика аллергии у взрослых и детей с высоким фактором риска проводится системно и включает целый комплекс мер.

Подробнее

Уколы от аллергии

Уколы от аллергии

Уколы при аллергии считаются одним из наиболее эффективных, безопасных и быстродействующих способов лечения, и применяются, в зависимости от состояния пациента, разово, либо курсами. Поскольку аллергенов бесчисленное множество, а количество аллергиков превышает 30% от населения планеты, разработка новых методов борьбы с аллергическими реакциями продвигается достаточно быстро, пополняя арсенал аллергологов таблетками, сиропами, мазями и растворами для инъекций. Каждое средство в постоянно растущем списке препаратов имеет свои особенности, поэтому уколы от аллергии нуждаются в классификации.

Подробнее

Лечебное голодание поможет победить аллергию

Для тех, кто отчаялся справится с аллергией, будет интересно узнать о хорошо зарекомендовавшем себя методе немедикаментозного лечения аллергических заболеваний — РДТ.

Метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ) или лечебного голодания вызывает значительный интерес, как в медицинской среде, так и у пациентов, интересующихся немедикаментозными методами лечения. Лечебное голодание принято называть разгрузочно-диетической терапией, так как данный способ лечения включает в себя не только голодание (разгрузку), но и восстановительный период, который является, пожалуй, наиболее трудным как для пациента, так и для врача.

Подробнее

Долфин

«Долфин» — эффективная помощь при аллергии

Согласно исследованиям, проблема аллергического ринита не понаслышке известна приблизительно четверти населения нашей страны. При этом учёные отмечают, что с каждым годом заболеваемость аллергией только увеличивается. Одним из самых распространенных проявлений аллергии является реакция на цветение растений в виде насморка (такое происходит, например, при аллергии на берёзу). Подробнее

Тест на аллергию: анализ крови на иммуноглобулин Е

Иммуноглобулины класса Е – особые белки, которые вырабатываются в организме человека В-лимфоцитами. Описаны они были сравнительно недавно – в 60х годах прошлого века, что связано с их небольшим по сравнению с другими иммуноглобулинами количеством в сыворотке крови. По своей структуре иммуноглобулин Е (IgЕ), как и другие иммуноглобулины, состоит из двух легких, и двух тяжелых аминокислотных цепей, и способен при помощи особых рецепторов прикрепляться к поверхности клеток, отвечающих за выработку биологически-активных веществ во время аллергической реакции: тучных клеток и базофилов. Подробнее