Средство интимной гигиены при аллергии

Слово «аллергия» прочно вошло в нашу жизнь. Аллергические проявления у детей и взрослых могут проявиться на что угодно, и возникнуть в любом возрасте. Плохая экология и прочие факторы негативно сказываются на здоровье человека, учащая случаи аллергии. Классические проявления – зуд, жжение, всевозможные высыпания на коже. Но аллергия может появиться также и в области половых органов. С ней справиться нелегко, поэтому такое состояние нужно попробовать предотвратить.

На что возникает аллергия?

Аллергия — реакция организма на контакт с аллергеном. Точных причин появления аллергии, назвать не может никто. Считается, что провоцирующим фактором для возникновения аллергии в интимной области, может служить ношение тесного нижнего белья или белья из синтетических тканей. После интимной близости с использованием презерватива может проявиться аллергия на латекс. Также неприятные симптомы могут возникнуть после применения гигиенических средств, тампонов, прокладок, имеющих в составе гипераллергенные вещества. Организм может отреагировать аллергией на медикаментозные препараты, такие как вагинальные свечи, мази, гели, а также вагинальные таблетки.

Правила подбора интимных средств по уходу

Если беспокоят зуд, жжение или высыпания в области половых органов, то повышенное внимание нужно уделить правильному интимному уходу и обязательно обратиться к врачу-гинекологу, чтобы исключить заболевание. Врач может оказать помощь при выборе средства для интимной гигиены. Аллергикам вообще необходимо не только укреплять иммунитет, правильно питаться и носить одежду из натуральных тканей, но и подбирать качественную косметику и очищающие средства, которые имеют нейтральный уровень pH и содержат в составе натуральные компоненты. Данное правило справедливо и при подборе гипоаллергенных средств для интимной гигиены. Чтобы минимизировать проявления аллергии нужно выбирать средства для интимной гигиены на основе натуральных компонентов и лекарственных трав – ромашки, шалфея и чабреца. Средство, оптимально подходящее по составу, можно выбрать, исходя из индивидуальных особенностей собственного организма и по рекомендации врача. Необходимо учитывать, что некоторые гигиенические средства могут быть опасны входящими в их состав антибактериальными компонентами. Например, в состав многих гелей и мыла входит триклозан. Данный компонент может нарушить микрофлору влагалища и уничтожить лактобактерии. Отсутствие лактобактерий нарушает кислотность влагалища, сдвигая ее в щелочную сторону. Кислая среда более не препятствует размножению грибка, и он начинает активно проникать в слизистую.

Знаете ли Вы, что...

Что делать при аллергии?

Если есть проявления аллергии в деликатной области, надо, в первую очередь попробовать определить аллерген — синтетическое нижнее белье, гигиеническая прокладка, средство по уходу и т.д. Но самостоятельно можно сделать лишь предположение, точный диагноз поставит только врач после проведения осмотра и взятия мазка. По результатам анализов врач назначит подходящую лекарственную терапию и поддерживающий уход. Аллергия снижает качество жизни, поэтому при ее проявлениях надо уделить себе больше внимания и аккуратно подойти к вопросу интимной гигиены. Для исключения неприятных симптомов в интимной зоне, необходимо подбирать высококачественное средство с подходящим уровнем кислотности, включающее в состав экстракты лекарственных растений. Уровень кислотности поможет поддерживать молочная кислота, которая в идеале должна быть в составе средства для интимной гигиены. При аллергии в интимной области нужно исключить использование дезодорирующих средств для того, чтобы не получить еще большее раздражение. Если беспокоит неприятный запах, то его не нужно маскировать, а необходимо как можно быстрее обратиться за консультацией к врачу-гинекологу. Выбирайте качественные продукты для заботы о деликатной зоне и живите полной жизнью!

  1. Ответить

    У меня после рождения дочери вылезла аллергия на интимном месте. Долго пыталась понять на что. Сначала думала, что послеродовые прокладки, но к этому времени ими перестала пользоваться уже. На очередном приеме у гинеколога, пожаловалась, что появилась, а на что непонятно. Никогда такого не было. Исключили все, еду, белье, гель для душа. И все-таки она взяла соскоб с сыпи и попросила сдать кровь на аллергены. Вот так и выяснилось, что у меня редкая аллергия на латекс. Когда проводился гинекологический осмотр, то на перчатки не реагировала, так как они не часто были, но видать сработал накопительный эффект и когда после рождения разрешили половую жизнь мы стали предохраняться презервативами, а они из латекса, все и открылось. Теперь приходится другое средство подбирать, чтоб при ГВ безопасно было.

    Надежда
    • Ответить

      Надежда, у меня тоже после рождения ребенка появилась эта напасть. Но у меня банальней все – аллергия на интимный гель. Причем на любой, не знаю, что они туда добавляют, но ощущение непередаваемые. И зуд, и сразу же покраснения. Хорошо хоть антигистаминный гель быстро действует, моментально все снимает, но вот мыться приходится теперь только детским мылом, ничего другое не подходит.

      Vera
    • Ответить

      Снять аллергию только антигистаминными препаратами можно, какими – это к аллергологу, он уже подберет согласно вашему положению. А вот предохраняться, чтобы на интимных местах не было больше аллергии можно спиралью. Она ставится на пять лет, есть таблетки, которые и при ГВ можно пить, но а если презервативы предпочтительней, то пользуйтесь силиконовыми, ничем не хуже латексных.

      Ира
  2. Ответить

    Интересует такой вопрос, чем лечить аллергию в интимном месте? Есть какие-нибудь антигистаминные мази, которые не раздражают слизистую? С таблетками у меня проблема, я их пить не могу, сразу рвотный рефлекс просыпается и спазмы в горле. И не важно какая она, сладкая или горькая. С детства их пить не могу. А ждать пока само пройдет – это же долго, да и больно. Может есть эффективное и быстрое средство?

    Лина
    • Ответить

      Лина, тут лишь аллерголог может подсказать. Мне, например, хорошо помог фенистил-гель, а у меня есть знакомая, которой он не пошел, и только таблетки смогли помочь. Мази должны подбираться исключительно врачом, и то после анализа. Тем более что высыпание и зуд на интимном месте могут быть и симптомом болезни, так что сначала к гинекологу, потом к аллергологу идите.

      Настя
  3. Ответить

    Я просто убрала средства гигиены, которые раздражают кожу в интимных местах. Чтоб аллергические высыпания не чесались, я сыпь детским кремом мазала. И полностью моюсь детским мыло. Вообще обычная детская косметика хорошо помогает не допустить аллергию в любом месте от макушки до пяток. И не обязательно разрекламированные бренды использовать, я бы сказала, что не желательно, чем проще, тем лучше и натуральней. И еще, детские средства гигиены не должны содержать явного запаха фруктов, трав и прочих.

    Лера
    • Ответить

      Лера, а вы сами определили, что на гель аллергия или врач? У меня тоже в деликатных местах аллергия возникла, уже все что подозревала исключила, даже детским мылом мыться стала, но все не могу понять сыпь не проходит, на болезни мазки сдавала, тоже не оно. Аллергия есть, а на что не понятно. Гинеколог ничего вразумительного сказать не может, посылает к аллергологу, а у него на месяц вперед все расписано, и пока дождешься, как-то лечить надо, но как: мази, таблетки? Хоть голой ходи, ей богу.

      Елена
  4. Ответить

    Такие странные вопросы в комментариях, а к врачу сходить просто религия не позволяет? В интимных местах аллергия может быть, пардон, даже на трусы и на женские выделения из-за агрессивной среды или той же молочницы, например. Поэтому гинеколог и аллерголог первые помощники в этом вопросе. У нас был случай, когда сестра долго мучилась от зуда, а оказалось, что у нее таким образом проявляется аллергия на… клубнику. На лице никаких пятен, зато в промежности все засыпало.

    Елизавета
    • Ответить

      Вот это реакция, удивительно. Хотя у моей дочери на персики аллергия высыпала по всему телу, включая интимные места. Долго понять не могли с чего это. Сделали аллергопробу на продукты, которые ела, выяснили – персики. Исключили из рациона, пропила антигистаминные капли, а мазали сыпь детским кремом с чередой. Теперь персики под запретом, да и дочь сама их есть не хочет, помнит все эти неприятности.

      Рада
  5. Ответить

    А у меня все просто оказалось – контактная аллергия на ежедневки. Взяла непривычные прокладки, так как не было в продаже тех, которыми постоянно пользуюсь, и в интимном месте начался зуд и кожа сохнуть. Отменила их и через несколько дней все прошло. Ничем не мазала, антигистаминные тоже не пила, только ромашкой подмывалась. Сейчас предметы гигиены стараюсь просто не менять, а покупать сразу с запасом, чтоб повтора аллергии не было.

    Валя Ю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code