Гомеопатические шарики при лечении аллергии

Лечение аллергии гомеопатическими препаратами

Одним из самых распространенных заболеваний нашего времени стала аллергия, являющаяся ночным кошмаром для множества людей. Каждый второй житель нашей планеты так или иначе знаком с проявлениями этого заболевания: астмой, сезонным ринитом или кожными высыпаниями.

Любопытно то, что мы привыкли считать аллергию неким диагнозом или даже приговором, однако оказалось, что сама по себе аллергия болезнью не является. Специалисты классифицируют термин «аллергия» склонностью к развитию тех или иных реакций иммунной системы организма. Таким образом, аллергические кашель, насморк или сыпь являются лишь отголоском, то есть, следствием иммунного ответа нашего организма на внешние факторы — аллергены.

Современная фармацевтика предлагает массу таблеток, капель, спреев и мазей для «лечения» аллергии. Однако, учитывая истинную природу возникновения аллергических симптомов, становится понятно, что обычные лекарства лишь маскируют внешние проявления недуга.

Гормональные мази способны временно улучшить состояние кожи, таблетки – подавить реакцию организма на аллерген изнутри, однако первопричины развития реакции – а именно, особенностей иммунной системы, данная терапия вылечить не в силах.

Что же делать? Какое лекарство способно вылечить организм от аллергии, а не маскировать симптомы заболевания?

Оказывается, лечение аллергии гомеопатией – это реальный шанс избавиться от недуга навсегда.

Лечение аллергии гомеопатией: правда и вымысел

Большинство из нас невежественно путают гомеопатию с натуропатией или траволечением, а то и вовсе относят к шаманским обрядам. Считается, что в гомеопатию «нужно верить», она «не всем подходит» или «может вызывать привыкание и усиливать аллергию». Все это – нелепые заблуждения, вызванные полнейшим отсутствием знаний в данной области.

На самом деле, гомеопатия – это наука с разработанной методологией, особыми принципами действия, тщательно разработанными гомеопатическими посологией и фармакопеей, а врачи – гомеопаты – это, в первую очередь, специалисты высокого класса в области традиционной медицины.

Особенности гомеопатического лечения

Гомеопатическое лечение – это ответственная работа как  с точки зрения специалиста, так и со стороны пациента.

Знаете ли Вы, что...

Классический гомеопат предложит своему пациенту отказаться от привычных мазей и таблеток от аллергии для того, чтобы наблюдать истинную картину проявления заболевания. Для многих пациентов отказ от поддерживающей терапии является основной причиной отказа от гомеопатического лечения, однако зачастую другого варианта вылечиться нет.

Лечение аллергии гомеопатией подразумевает следующие этапы:

Поиск высококлассного специалиста. Аллергия – это совокупность недочетов и особенностей иммунной системы человека. Данное расстройство требует серьезного подхода и не лечится за один день. Для того чтобы выздоровление наступило как можно раньше, а обострение состояния, связанное с отказом от привычных лекарств, было минимальным, необходимо обратиться к классическому гомеопату, имеющему все необходимые для этого навыки и большой опыт работы. Получить рекомендацию по поиску «проверенного» специалиста – гомеопата в вашем регионе можно на специализированном форуме классической гомеопатии, предназначенном для специалистов и пациентов. Считается, что хороший специалист – это уже 90% успеха при лечении аллергии гомеопатией.

Первичная консультация у специалиста. Для назначения конституционального препарата, необходимого в лечении аллегри гомеопатией, специалисту необходимо как можно более подробно узнать о течении заболевания и особенностях его проявления у данного пациента. Гомеопат пригласит больного на интервью, которое будет длиться 1-3 часа. В конце интервью гомеопат подберет для пациента индивидуальный препарат и расскажет, как и когда его необходимо принимать.

Повторные очные консультации и промежуточные отчеты. Лечение аллергии гомеопатией подразумевает постоянное общение врача и пациента, включающее в себя отчеты о состоянии здоровья и консультации в случае острых ситуаций.

Обычно работает следующая схема: врач оставляет пациенту свой номер телефона или адрес электронной почты для поддержания двусторонней связи. Таким образом, если пациент, лечащий аллергию гомеопатией, заболевает ОРВИ или другим заболеванием, ему необходимо сообщить об этом своему лечащему врачу, который назначит ему гомеопатические «шарики» от его острого недуга. Кроме того, помимо заочных консультаций, для оценки состояния пациента и динамики излечения потребуются повторные личные встречи, количество и частота которых в каждом случае индивидуальна.

Лечение аллергии гомеопатией – это ответственный и не легкий путь, однако именно этот путь способен привести пациента к полному избавлению от болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code