Лечебное голодание поможет победить аллергию

Для тех, кто отчаялся справится с аллергией, будет интересно узнать о хорошо зарекомендовавшем себя методе немедикаментозного лечения аллергических заболеваний — РДТ.

Метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ) или лечебного голодания вызывает значительный интерес, как в медицинской среде, так и у пациентов, интересующихся немедикаментозными методами лечения. Лечебное голодание принято называть разгрузочно-диетической терапией, так как данный способ лечения включает в себя не только голодание (разгрузку), но и восстановительный период, который является, пожалуй, наиболее трудным как для пациента, так и для врача.

Спектр применения РДТ очень широк и он может применяться при сочетанной патологии, оказывая лечебное воздействие одновременно на многие органы и системы. Хорошо известно о эффективности РДТ у пациентов с тяжелыми формами бронхиальной астмы, аллергических дерматозов и псориаза. Например в далеком 1990-м году итальянка по имени Клаудио Годинья страдающая тяжелейшей формой бронхиальной астмы, приехала в Россию для того, что бы пройти курс РДТ. Эффект оказался таким ошеломляющим, что теперь Клаудиа  живет на две страны – в Италии у неё свой бизнес, а в России она уже много лет занимается популяризацией метода РДТ. Узнав её историю известная режиссер кинодокументалист Сильвия Жерман сняла научно-популярный фильм «Наука голодать», который с успехом идет по всей Европе и сделал метод РДТ очень популярным среди европейцев.

Метод РДТ лишен ряда существенных недостатков, присущих медикаментозным методам лечения, благодаря чему особенно показан больным, резистентным к терапии, с плохой переносимостью лекарственных препаратов и аллергическими реакциями.

При целом ряде заболеваний (некоторые виды бронхиальной астмы, аллергодерматозы, псориаз, гипертоническая болезнь, болезнь Бехтерева и др.) лечебное воздействие голодания не только не уступает эффекту лекарственных препаратов, а часто и превосходит её,  т.е. является методом выбора.

Разработка многочисленных модификаций лечебного голодания дает возможность индивидуализировать лечение с учетом возраста, массы тела, психического статуса больного. В последнее время особое внимание уделяется поиску новых модификаций РДТ, возможному сочетанию метода лечебного голодания с другими немедикаментозными методами. Показания к проведению РДТ: кожные аллергозы (хронический аллергический дерматоз, нейродермит, псориаз, экзема).

Знаете ли Вы, что...

Основоположником метода является известный советский врач, профессор Юрий Сергеевич Николаев, который впервые в мире заинтересовался терапевтическим эффектом голодания и внедрил его в медицинскую практику. С тех пор прошло более 60 лет и эффективность метода РДТ доказана многократно на самых высоких уровнях официальной медицины.

В период когда доказательность РДТ стояла под вопросом, известный советский и российский гепатолог, профессор Валерий Алексеевич Максимов получил задание убедится в действенности метода. С этого момента началась крепкая дружба между двумя учеными Юрием Сергеевичем Николаевым и Валерием Алексеевичем Максимовым. Сегодня, к сожалению нет с нами Ю.С. Николаева и очень не многие врачи владеют методиками РДТ. Тем приятнее осознавать, что в московской клинике Астери-эстетик, на Столярном переулке в доме 3, работает профессор Валерий Алексеевич Максимов великолепно владеющий методом разгрузочно-диетической терапии и разработавший свои авторские программы позволяющие достичь великолепные результаты в лечении пациентов, в том числе и с тяжелыми аллергическими заболеваниями.

Методики разработанные профессором В.А. Максимовым включают в себя оптимизацию метода преимущественно немедикаментозными методами, куда входит озонотерапия, лечение серебряной таблеткой, Лаеннек-терапия, ЭМ — Курунга и многое другое. В клинике Астери – эстетик уделяют большое внимание индивидуальным программам для своих пациентов. Каждый человек имеет свой собственный метаболизм, отличный от других и лечение необходимо подбирать с учетом этих особенностей. Специалисты клиники Астери — эстетик лечат не болезнь, а пациента и по этому добиваются хороших результатов. В составе клиники работают специалисты в различных областях медицины, опирающиеся на новейшие достижения науки и хорошо зарекомендовавшие себя методики классической русской врачебной школы. Профессор Валерий Алексеевич Максимов делится своим богатым опытом с врачами клиники и по этому  уже сформировалась команда из его последователей. Это и Барбарисова Руслана Юрьевна врач терапевт-диетолог и Сучкова Ольга Владимировна врач эндокринолог, и Решетникова Лариса Павловна  врач терапевт – гастроэнтеролог.

Если вы столкнулись с проблемами связанными с аллергией – не откладывайте свой визит в клинику, где врачи знают как вам помочь и сделать вашу жизнь прекрасной! Потому, что нет ничего  более красивого чем здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code