Новейшие методы лечения аллергии

Аллергия – распространенное в наши дни заболевание. Кто-то страдает аллергией много лет, кто-то только недавно открыл для себя все «прелести» этого недуга. Так или иначе, аллергологи отмечают, что за последние несколько лет чувствительность людей выросла в несколько раз. Если всего пять-шесть лет назад пациент реагировал в среднем на один-два аллергена, то сегодня перечень аллергенов на одного человека более десяти. И это мировая проблема. Именно поэтому аллергологи-иммунологи заинтересованы в поиске современных эффективных методов лечения аллергии, а не просто устранения ее симптомов.

Использование излучения лекарств

Данный метод был разработан французским иммунологом Жаком Бенвенистом. Он установил, что лекарственные средства могут давать полезный эффект через излучение, которое фиксируется в обычной воде. Так, передавая излучение воде, можно расширить действие исходного вещества на большее расстояние. Особенность метода в том, что не обязательно иметь лекарственные препараты в материальном виде, их можно заменить на «проекции», зафиксированные в водном растворе. Данный метод был впоследствии усовершенствован учеными Брайаном Джозефсоном и Люком Монтье, которые для переноса излучения использовали телекоммуникационные сети. Связующим звеном по-прежнему оставалась вода, а в качестве источника излучения использовали различные лекарственные средства. Иными словами, появилась возможность передавать излучения лекарственных препаратов на временный носитель из единой базы посредством сети интернет. При этом временный носитель передает излучение на воду, которая под его воздействием приобретает свойства лекарственного препарата. Данный метод может показаться не реальным, но на сегодняшний день уже проведено около 2000 независимых исследований, которые доказали его эффективность.

Знаете ли Вы, что...

Аутолимфоцитотерапия

Этот метод разработан учеными РФ в 90-х гг XX века и на сегодняшний день не имеет аналогов во всем мире. Суть заключается во введении собственных лимфоцитов крови больного, предварительно обработанных определенных способом. Лимфоциты пациента при этом сохраняют все поверхностные рецепторы, несущие информацию о встреченных ранее аллергенах. Так, при дальнейшем контакте с ними у больного развивается устойчивость. Иными словами, аутолимфоцитотерапия адаптирует организм к встрече с аллергеном и формирует его невосприимчивость.

Антигистамины нового поколения

Ученые из Университета Восточной Финляндии и университетской больницы Куопио установили, что гистамины (медиаторы аллергии), которые высвобождаются из тучных клеток, помимо H1-гистаминовых рецепторов могут влиять еще и на другие рецепторы на поверхности клеток. За последние годы исследователи выявили несколько молекул, которые могут стать объектами для разработки новых лекарственных средств. Многие из них уже проходят клинические испытания, например, триптазы сериновых протеаз, химазы, катепсин G, которые являются ферментами, расщепляющими ряд протеинов: 5-липоксигеназу, 15-лироксигеназу-1, простагландин D2, противовоспалительные цитокины. Новые препараты ориентированы на блокаду Н4 – гистаминовых рецепторов. Вполне возможно, что в скором будущем на прилавках аптек появятся комбинированные антагонисты Н1, Н4 – гистаминовых рецепторов.

Так или иначе, медицина не стоит на месте. Хочется верить, что совсем скоро для аллергиков, число которых год от года только увеличивается, появятся новые эффективные методы и препараты для лечения аллергии.

  1. Ответить

    Я знаю, что антигистамины устраняют только внешние проявления аллергии. Поэтому очень важно выводить аллергены изнутри организма. Для этого я принимала адсорбент энтеросгель. Главное, что энтеросгель полностью безопасен и отлично выводит аллергены, а значит значительно сокращает длительность лечения аллергии. Думаю, именно поэтому я так быстро и эффективно вылечила свой дерматит.

    Кристина
  2. Ответить

    Как же хочется, чтобы уже изобрели средство от аллергии.Чтобы пропил курс препарата и забыл навсегда про эту аллергию и она не портила жизнь. Или вот аутолимфоцитотерапия. Это уже существует? Кто-нибудь такое уже проходил?

    Злата
    • Ответить

      А я вот где-то слышала, что когда аллергия — это хорошо. У кого аллергия, тот раком не болеет.) Так что, может, даже и хорошо, что организм так реагирует на какие-то вещи, меньше гадости будет внутри)

      Елизавета
  3. Ответить

    Злата, не знаю, я тоже при помощи энтеросгеля борюсь со своей шагреневой кожей, помогает, хоть и не моментально, да и вообще лучше не допускать до появления сыпи, пить курсами, так бОльшая вероятность предотвратить рецидив. А про метод аутолимфоцитотерапии в статье написано, что он был разработан еще в 90-х годах российскими учеными, стало быть за 20 лет уже должны были наладить процесс.

    Евгения
  4. Ответить

    Елизавета, когда нет ни рака, ни аллергии — вот это хорошо.Поверьте, есть такие виды аллергии, когда и жить не хочется. Насчет энтеросгеля — плюсану, моя последняя находка, ибо последнее время уже дошло до гормонов, что само по себе не радует. А после этого сорбента пошли улучшения, пока нет окончательного выздоровления, но я знаю, что все будет ок, ибо положительные тенденции есть, и это радует

    Нюша
    • Ответить

      Я раньше тоже мучилась от аллергии как и вы. Вы не отчаивайтесь, энтеросгель точно поможет, главное его принимать по схеме, назначенной врачом и не пропускать, ну и про диету не забывайте. Я себя чувствую теперь прекрасно.

      Рита
  5. Ответить

    У меня пищевая аллергия и я давно уже помимо гистаминных препаратов принимаю энтеросгель. Он снимает не только саму сыпь и зуд, а помогает справиться с самой причиной заболевания. Теперь я нашла наконец то такой самый оптимальный для меня способ лечения, а то раньше была просто беда.

    Мила
  6. Ответить

    А у меня аллергия к моему несчастью появилась уже в зрелом возрасте после рождения ребёнка. Началось всё в беременность и продолжалось несколько лет, пока подруга не посоветовала мне принимать энтеросгель. Она им своих детей от аллергии лечит. Теперь с аллергией покончено, никаких её проявлений.

    Жанна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code