Синдром разраженного кишечника и пищевая аллергия

При аллергии нарушение стула (диарея, запор или их чередование) может серьезно испортить жизнь. При этом даже специалисту, использующему самые современные диагностические методы подчас сложно определить где заканчивается пищевая аллергия/непереносимость и начинается синдром раздраженного кишечника. Эти состояния могут сопровождать друг друга, взаимно усиливая неприятности. Сам по себе синдром раздраженного кишечника может сопровождаться и кожными проявлениями пищевой аллергии (сыпью, зудом и т.д.).

Знаете ли Вы, что...

Сложность взаимодействия этих двух неприятных заболеваний несколько компенсируется, если так можно сказать, общими механизмами развития. Соответственно, есть общие подходы к профилактике и лечению. Это, прежде всего, исключение из рациона продуктов питания, которые вызывают нарушения пищеварения. Обычно перечень таких продуктов определяется врачом при опросе. Да и сам пациент может обратить внимание, что после употребления ряда продуктов возникают неприятные ощущения в животе. В лечения таких заболеваний золотым стандартом принята энтеросорбция. Среди препаратов входящих в категорию энтеросорбенов врачи выделяют энтеральный детоксикант Энтеросгель. У этого препарата есть уникальное свойство способствовать восстановлению слизистой ЖКТ. Обычно Энтеросгель рекомендуют применять курсами по 3 недели по 1 столовой ложке на ночь 3-4 раза в год для профилактики. В случае послабления стула рекомендуется использовать 1,5 столовой ложки препарата 3 раза в день через 1-2 часа после еды в течение 3-5 дней. Разовую дозу разводят в половине стакана воды, сока или морса.

  1. Ответить

    У меня подруга мучается срк — никуда ни выехать толком не может надолго, ни выйти. Недавно назначили ей новое лечение после обследования. Спросила у неё — да, она тоже энтеросгель принимает. Думала, может если не знает, так сказать ей. Жуткое, конечно, заболевание.

    Валерия
    • Ответить

      Я вообще почитала, что этот сорбент при многих бедах помогает. Ведь мы — это то, что мы едим и пьем. А вредные вещества, в том числе и аллергены, они же сами не выходят, откладываются и отравляют нам жизнь. Наверное без разницы — есть аллергия, или нет её, а организм надо чистить. Пока не началось…

      Валерия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code