Энтеросгель в лечении аллергии

Что происходит при аллергии? До появления внешних признаков аллергия проходит несколько стадий: на первой в организм попадает аллерген (пыльца, пища, пыль), который стимулирует образование антител. Эта стадия характерна отсутствием внешних признаков. Второй этап аллергической реакции наступает, если к моменту образования антител в организме осталось достаточное количество аллергена. Реакция развивается тем интенсивнее, чем больше аллергена попало в организм.

Для второй стадии характерно скачкообразное выделение биологически активных элементов в кровь. Именно этот скачок приводит к наступлению третьего этапа: внешних проявлений аллергии (зуда, прыщиков, удушья, насморка, слезотечения, головокружения и пр.) Как действует препарат? Применение энтерального детоксиканта Энтеросгель оправдано на каждом этапе развития аллергии. При попадании в организм аллергенов детоксикант блокирует процесс сенсибилизации и предотвращает развитие клинических симптомов. Этим свойством Энтеросгеля часто пользуются пациенты, страдающие сезонной аллергией: постоянное выведение аллергенов из организма помогает пережить «горячий» сезон без потерь и с минимумом неудобств.

На этапе резкого выброса антител в кровь, когда реакция уже наступила, важно не только вывести аллерген, но и смягчить удар по организму, снижая уровень антител. Энтеросгель помогает справиться с этой задачей, а также ускоряет действие антигистаминных препаратов. Конечно, чаще всего о наличии аллергии узнают на третьей стадии, в момент, когда реакция проявляется внешне. В случаях отека Квинке, астматического приступа, тахикардии и других угрожающих жизни проявлений аллергии необходимо срочное вмешательство бригады реаниматологов. При кожной аллергии, ринитах и конъюктивитах достаточно обратиться к терапевту, ЛОРу и офтальмологу, чтобы исключить инфекционные заболевания. После осмотра и снятия острых состояний врачи, как правило, рекомендуют воздержаться от контакта с аллергенами, а также сделать пробы на разные аллергены.

Список антигистаминных препаратов, которые рекомендует врач, зависит от вида реакции, возбудителя аллергии, а также от общего состояния здоровья пациента. Энтеральный детоксикант на третьей стадии используют для выведения токсических активных веществ и аллергенов. Плюс Энтеросгеля в данном случае – в особой структуре, напоминающей гель или пасту. Мягкая текстура Энтеросгеля не повреждает эпителий кишечника и обеспечивает сохранение в организме полезной микрофлоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code