Лечебное голодание поможет победить аллергию

Анализы, методики лечения, препараты от аллергии, отзывы

Для тех, кто отчаялся справится с аллергией, будет интересно узнать о хорошо зарекомендовавшем себя методе немедикаментозного лечения аллергических заболеваний — РДТ.

Метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ) или лечебного голодания вызывает значительный интерес, как в медицинской среде, так и у пациентов, интересующихся немедикаментозными методами лечения. Лечебное голодание принято называть разгрузочно-диетической терапией, так как данный способ лечения включает в себя не только голодание (разгрузку), но и восстановительный период, который является, пожалуй, наиболее трудным как для пациента, так и для врача.

Спектр применения РДТ очень широк и он может применяться при сочетанной патологии, оказывая лечебное воздействие одновременно на многие органы и системы. Хорошо известно о эффективности РДТ у пациентов с тяжелыми формами бронхиальной астмы, аллергических дерматозов и псориаза. Например в далеком 1990-м году итальянка по имени Клаудио Годинья страдающая тяжелейшей формой бронхиальной астмы, приехала в Россию для того, что бы пройти курс РДТ. Эффект оказался таким ошеломляющим, что теперь Клаудиа  живет на две страны – в Италии у неё свой бизнес, а в России она уже много лет занимается популяризацией метода РДТ. Узнав её историю известная режиссер кинодокументалист Сильвия Жерман сняла научно-популярный фильм «Наука голодать», который с успехом идет по всей Европе и сделал метод РДТ очень популярным среди европейцев.

Метод РДТ лишен ряда существенных недостатков, присущих медикаментозным методам лечения, благодаря чему особенно показан больным, резистентным к терапии, с плохой переносимостью лекарственных препаратов и аллергическими реакциями.

При целом ряде заболеваний (некоторые виды бронхиальной астмы, аллергодерматозы, псориаз, гипертоническая болезнь, болезнь Бехтерева и др.) лечебное воздействие голодания не только не уступает эффекту лекарственных препаратов, а часто и превосходит её,  т.е. является методом выбора.

Знаете ли Вы, что...

Разработка многочисленных модификаций лечебного голодания дает возможность индивидуализировать лечение с учетом возраста, массы тела, психического статуса больного. В последнее время особое внимание уделяется поиску новых модификаций РДТ, возможному сочетанию метода лечебного голодания с другими немедикаментозными методами. Показания к проведению РДТ: кожные аллергозы (хронический аллергический дерматоз, нейродермит, псориаз, экзема).

Основоположником метода является известный советский врач, профессор Юрий Сергеевич Николаев, который впервые в мире заинтересовался терапевтическим эффектом голодания и внедрил его в медицинскую практику. С тех пор прошло более 60 лет и эффективность метода РДТ доказана многократно на самых высоких уровнях официальной медицины.

В период когда доказательность РДТ стояла под вопросом, известный советский и российский гепатолог, профессор Валерий Алексеевич Максимов получил задание убедится в действенности метода. С этого момента началась крепкая дружба между двумя учеными Юрием Сергеевичем Николаевым и Валерием Алексеевичем Максимовым. Сегодня, к сожалению нет с нами Ю.С. Николаева и очень не многие врачи владеют методиками РДТ. Тем приятнее осознавать, что в московской клинике Астери-эстетик, на Столярном переулке в доме 3, работает профессор Валерий Алексеевич Максимов великолепно владеющий методом разгрузочно-диетической терапии и разработавший свои авторские программы позволяющие достичь великолепные результаты в лечении пациентов, в том числе и с тяжелыми аллергическими заболеваниями.

Методики разработанные профессором В.А. Максимовым включают в себя оптимизацию метода преимущественно немедикаментозными методами, куда входит озонотерапия, лечение серебряной таблеткой, Лаеннек-терапия, ЭМ — Курунга и многое другое. В клинике Астери – эстетик уделяют большое внимание индивидуальным программам для своих пациентов. Каждый человек имеет свой собственный метаболизм, отличный от других и лечение необходимо подбирать с учетом этих особенностей. Специалисты клиники Астери — эстетик лечат не болезнь, а пациента и по этому добиваются хороших результатов. В составе клиники работают специалисты в различных областях медицины, опирающиеся на новейшие достижения науки и хорошо зарекомендовавшие себя методики классической русской врачебной школы. Профессор Валерий Алексеевич Максимов делится своим богатым опытом с врачами клиники и по этому  уже сформировалась команда из его последователей. Это и Барбарисова Руслана Юрьевна врач терапевт-диетолог и Сучкова Ольга Владимировна врач эндокринолог, и Решетникова Лариса Павловна  врач терапевт – гастроэнтеролог.

Если вы столкнулись с проблемами связанными с аллергией – не откладывайте свой визит в клинику, где врачи знают как вам помочь и сделать вашу жизнь прекрасной! Потому, что нет ничего  более красивого чем здоровье!

Оцените статью
Добавить комментарий
Племя Бабемба: наказание любовью
Что в современном понимании означает «наказание»? Скорее всего с этим словом у вас ассоциируется что-то вроде санкции, порицания, осуждения и т.д. Но у одного африканского племени все с точностью наоборот. https://yalivenews.com/people/75-plemya-babemba-nakazanie-lyubovyu/
Диета 5 столовых ложек
Многие из нас задаются вопросом: как быстрее скинуть лишний вес? При этом хочется, чтобы диета позволяла разнообразить рацион, способствовала улучшению самочувствия в целом, чтобы во время диеты не нужно было сходить с ума от чувства голода, чтобы питание на диете было доступным для кошелька, ведь далеко не все могут позволить себе кокосовое молоко или салат из авокадо каждый день. Есть отличный вариант совместить всё и сразу – это диета «5 столовых ложек». https://yalivenews.com/nutrition/42-dieta-5-stolovyix-lozhek/
Калькулятор индекса массы тела
Индекс массы тела (ИМТ) является показателем отношения веса и роста человека. Это помогает определить отклонения от нормальной массы тела в ту или иную сторону. В норме ли ваш индекс массы тела? https://yalivenews.com/nutrition/19-kalkulyator-indeksa-massyi-tela/
Калькулятор калорий онлайн
С помощью онлайн калькулятора калорий вы сэкономите свое время на подсчет калорийности продуктов и без проблем составите свое меню на целый день. Для этого вам не требуется дополнительная регистрация и материальные вложения — все просто и бесплатно! https://yalivenews.com/nutrition/21-schetchik-kalorij-onlajn/
Как похудеть без изнурительных диет?
Для большинства женщин лишние килограммы являются самой большой и неприятной проблемой. Все мечтают поскорее избавиться от жировых отложений и стать стройняшками. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. https://yalivenews.com/nutrition/130-kak-poxudet-bez-iznuritelnyix-diet/